HEADLINETODAY.NEWS – Dalam kampanye di Kabupaten Kolaka Timur pada Jumat, 25 Oktober 2024, pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara, Andi Sumangerukka (ASR) dan Hugua, menekankan pentingnya dukungan dari komunitas tani untuk mewujudkan pertanian yang berkelanjutan di Sultra.
Eka Saputra, tokoh pemuda dan kader DPC Gerindra Kolaka Timur, menyampaikan dukungannya yang kuat kepada pasangan ASR-Hugua. Ia menyoroti pentingnya peran ASR sebagai Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Sultra, yang berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan petani.
“Kami bertekad untuk bersatu dan mendukung ASR-Hugua. Kolaborasi adalah kunci untuk mewujudkan visi pembangunan pertanian yang lebih baik,” ungkap Eka.
ASR menanggapi dukungan tersebut dengan menjelaskan rencana mereka untuk mengembangkan program-program yang fokus pada sektor pertanian.
“Kami akan fokus pada pengembangan pertanian berkelanjutan yang tidak hanya memberikan hasil yang baik tetapi juga meningkatkan kesejahteraan petani,” kata ASR.
Dalam kesempatan itu, ASR juga berjanji untuk mendengarkan aspirasi komunitas tani. “Kami akan memastikan bahwa setiap kebijakan yang kami ambil sesuai dengan kebutuhan dan harapan masyarakat tani,” tambahnya.
Kampanye ini menjadi momen penting bagi ASR-Hugua untuk menunjukkan komitmen mereka terhadap pertanian, yang merupakan sektor krusial bagi perekonomian Sultra.
Dengan dukungan solid dari komunitas tani, keduanya yakin dapat mewujudkan visi pembangunan pertanian yang lebih baik dan meningkatkan kualitas hidup petani di daerah tersebut.